На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Есть идея!

1 609 подписчиков

Клубнично-кокосовое мороженое

Клубнично-кокосовое мороженое
вам понадобится:
Клубника - 300 гр.
Кокосы - столько, чтобы молока вышло 400 мл (можно добавить воды)
Сливки 33% - 50 мл.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Лайм - 1 шт.
Очистите клубнику (300 гр.) от хвостиков и разрежьте пополам, крупную клубнику можно порезать на четвертинки.
Выложите ягоды в форму и равномерно распределите, посыпьте сверху чайной ложкой крахмала. Лучше всего делать это с помощью сита, так Вы избежите комочков.Выпекайте клубнику в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Аккуратно перемешивайте ягоды каждые 10 минут.
В высокой чаше блендера смешайте кокосовое молоко и сливки, добавьте три четверти ягод вместе с соком. Пюрируйте массу с помощью блендера 2-3 минуты. В самом конце добавьте сок одного лайма, также можно использовать и цедру.
Оставшиеся ягоды распределите по формочкам для мороженного, залейте кокосово-ягодной смесью до верха, вставьте палочки и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Если форм у Вас нет, замените из узкими стаканами, например.
наверх