На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Есть идея!

1 609 подписчиков

Творожный холодный торт

Ингредиенты:

тесто: 2 яйца, 2 белка, полстакана сахара, полстакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя,

начинка (крем): 0,5 кг творога, 100 гр сливочного масла, полстакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 15 гр желатина, 500 гр сметаны, фрукты (у меня консервированные ананасы),

украшение: пачка желе, фрукты

Приготовление:

1. Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены.

Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.

2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.

3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.

4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.

5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.

6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

наверх