На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Есть идея!

1 609 подписчиков

Лучшие в мире блинчики

Если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше, а если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше...
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8-10
Ингредиенты:
Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст.
л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль
Приготовление: 1. Взбиваем 4 яйца. 2. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара. 3. И 1 ч.л. соли, ваниль. 4. Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать. 5. Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала ( можно поэкспериментировать и заменить крахмал рисовой мукой или освсяной, все равно получается очень вкусно). 6. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла. 7. Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка. 8. Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь.
Начинки могут быть любыми. Начинку укладываем на один край, накрываем боковыми и сворачиваем блинчик. А еще просто смазываем вареньем или укладываем бекон и сворачиваем в трубочку. Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!
Приятного аппетита!
наверх