Алена предлагает Вам запомнить сайт «Есть идея!»
Вы хотите запомнить сайт «Есть идея!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Самое эффективное и натуральное средство от комаров!

развернуть

Общий объем финансирования строительства объектов саммита в рамках форума АТЭС во Владивостоке за 2008-2012 годы составил 679,3 млрд рублей, что в 4,6 раза больше, чем планировали изначально, говорится в сообщении Счетной палаты. Основными источниками финансирования строительства объектов являются средства федерального бюджета (32,3%) и средства из внебюджетных источников (62,6%). Отмечается рост неосвоенных средств – на 1 июня 2012 года не освоено 40,6 млрд рублей (6,3% общего объема перечисленных средств). Несмотря на высокие темпы финансирования, по ряду объектов наблюдается отставание от графиков строительства до 8,3 месяцев.

Ссылка: http://www.forbes.ru/news/83908-finansirovanie-podgotovki-k-sammitu-ates-v-46-raza-prevysilo-plan-dostignuv-679-mlrd-rubl
Два пятизвездочных отеля, возводящиеся во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, откроются к началу форума, но не в полном объеме из-за отставания по срокам строительства. Отставание по срокам строительства произошло из-за того, что камень, предназначенный для отделки номеров отелей, был доставлен побитым. "Этот камень раскраивается специально под конкретный номер - таковы требования Hyatt. К сожалению, это сдвигает сроки, но, тем не менее, по 100 номеров в каждой гостинице к саммиту будет открыто", - сказал Миклушевский.
Подробнее: http://ria.ru/society/20120625/681334652.html
К саммиту АТЭС должны быть построены три пассажирских катамарана вместимостью по 223 человека каждый. За две недели до начала саммита выяснилось, что не сдан ни один из трех скоростных катамаранов, которые планировалось использовать для перевозки гостей из Владивостока на остров Русский и обратно. Строители одного из судов обвиняют руководство верфи в саботаже. Они обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить ОАО «Восточная верфь», где и строятся суда. «За две недели до начала саммита АТЭС ни один из трех катамаранов не сдан заказчику – администрации Приморского края», – цитирует «Интерфакс» официальное заявление ООО «Пасифико Марин», которое строит одно из этих судов.
Еще один скандал, разгорающийся в Приморье, связан со строительством двух пятизвездочных отелей, которые администрация края не успела сдать к международному форуму. Гостиницам Hyatt Regency City и Hyatt Regency Vladivostok спешно ищут хозяев. Предполагалось, что после окончания строительства оба отеля будут принадлежать краю, а управлять ими станет международная гостиничная компания Hyatt. Однако, по данным российских СМИ, у краевой администрации нет права на занятие гостиничным бизнесом, а занимавшаяся строительством краевая компания ОАО «Наш дом – Приморье» управлять отелями может лишь до саммита. На строительство гостиниц «разорился» региональный бюджет – из казны было выделено 7,5 млрд рублей. Теперь оба объекта рискуют попасть в частные руки за смехотворную цену. Чтобы предотвратить грандиозный скандал, краевые чиновники вынуждены искать обходные пути, которые каким-то образом позволят оставить отели в собственности края. В противном случае они будут проданы.
Ранее, в мае, обнаружились серьёзные повреждения у парома «Георг Отс» – плавучего отеля для гостей саммита АТЭС. При подъеме в док судно получило две пробоины. В августе приморские власти заявили о полном завершении ремонтных и отделочных работ по реконструкции парома. На это потратили 60 млн рублей из краевого бюджета.
Еще одна неприятная история связана с новой автотрассой «Седанка – Патрокл». Из федерального бюджета на возведение дороги, ведущей от аэропорта Владивостока к острову Русский, были потрачены немалые средства – 21 млрд рублей. Тем не менее, в середине  июня участок трассы буквально смыло водой: 750 квадратных метров дороги просто рассыпались после сильного ливня. Тоннами грунта были завалены стоявшие ниже по склону гаражи. После случившегося премьер-министр Дмитрий Медведев подверг строителей жесткой критике и потребовал взыскать с подрядчика «Тихоокеанская мостостроительная компания» ущерб и упущенную выгоду, не исключив возможности ее банкротства. За дело взялся Следственный комитет.
Ссылка: http://vz.ru/economy/2012/8/24/594993.html


Ключевые слова: лх
Опубликовала Алена , 13.08.2014 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Светорус
Геннадий Светорус 14 августа 14, в 10:52 Алена, ты хотя бы порекламируй свой метод борьбы с комарами, приведи примеры, кто это уже делал и т.д... За ночь лимон видимо уже становится никакой и на следующую ночь нужен уже другой? Текст скрыт развернуть
2
Павел Павленко
Павел Павленко 14 августа 14, в 11:29 Отличный способ! Опробовал и на даче, и на рыбалке. СПАСИБО!!! А у продвинутых москвичек "ГенадЕй" - имя нарицательное. Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Читать