Алена предлагает Вам запомнить сайт «Есть идея!»
Вы хотите запомнить сайт «Есть идея!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ ( С ЧЕСНОКОМ)

развернуть
Этот рецепт для любителей солений. Не думайте, что с ним придется долго возиться — засолить помидоры по-армянски можно за 10 минут. Правда просаливаться они будут 3-4 дня. Но, поверьте, стоит подождать!
Один раз, попробовав малосольные помидоры по-армянски, я не смогла удержаться от соблазна раздобыть этот рецепт.
Ингредиенты:
- небольшие бурые (или зеленые) помидоры,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 2 головки чеснока, соль.
Приготовление:
Мелко рубим зелень петрушки. Можно это сделать и блендером. Мелко режем чеснок. Смешиваем его с петрушкой.
На каждом помидоре надрезаем «шляпку», но не до конца, а чтобы держалась. Получается шкатулочка из помидора.
Под шляпку от души, то есть побольше, накладываем смесь петрушки с чесноком.
Складываем все помидоры в большую кастрюльку, можно в несколько рядов. Заливаем рассолом: на 1 л. холодной воды — 2 ст. л. соли. Накрываем помидоры тарелкой, сверху ставим что-нибудь тяжелое. И в таком вот виде отправляем на балкон или в оставляем на столе на 3-4 дня.
Степень готовности определяется сугубо индивидуально. Любите не слишком просоленные помидоры — пробуйте их через 3 дня. Любите, «чтобы за язык щипало» — через 4-5 дней.
Приятного аппетита!МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ ( С ЧЕСНОКОМ)
 

Опубликовала Алена , 18.08.2014 в 23:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать